您当前的位置:首页 > 学无止境 > 从1到0

js中怎样结束当前for循环?

景凌凯2018-07-17 人围观
简介js实现循环退出
  1. break;结束循环。

  2. return 直接跳出方法。

  3. js中的break 、continue,、return

  4. break语句会使运行的程序立刻退出包含在最内层的循环或者退出一个switch语句。

    // break作用,立刻结束当前循环
    // break退出的是所在的循环

    由于它是用来退出循环或者switch语句,所以只有当它出现在这些语句时,这种形式的break语句才是合法的。

  5. continue语句和break语句相似。所不同的是,它不是退出一个循环,而是开始循环的一次新迭代。
    // continue 立刻结束循环体,执行循环控制变量修改,再次判断循环条件。(结束本次循环,执行下次循环)

    continue语句只能用在while语句、do/while语句、for语句、或者for/in语句的循环体内,在其它地方使用都会引起错误。

  6. return语句就是用于指定函数返回的值。

    return语句只能出现在函数体内,出现在代码中的其他任何地方都会造成语法错误,当执行return语句时,即使函数主体中还有其他语句,函数执行也会停止。




版权声明:本文使用「署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际」创作共享协议,转载或使用请遵守署名协议。
 

打赏本站,你说多少就多少

文章评论

微信关注